주문조회 장바구니 마이페이지 홈 정보수정 로그아웃 주문조회 장바구니 마이페이지 홈 회원가입 로그인

농원일기 별껄 다해봅니다....ㅎㅎ
하늘농장 <> 조회수 246
220.94.121.225

[ 이 책이 되는 과정 ]

원래는 저도 이렇게 일찍 책을 만들려고 하지는 않았습니다.
그냥 내가 기록한 것들을 우리 문경의 지역사람들이나 후배들이 보면 농사에 좀 도움이 되지 않을까 하는 마음에서 초판을 86,000원정도 주고 1권을 주문했었습니다.

저도 신기한 나머지 SNS에 글을 올리고 친구들도 보고 또 저와 같이 공부하는 분들이 보시더니 그책 나도 볼 수 있으면 좋겠다...
돈이 비싸도 기록물을 봤으면 좋겠다고 해서 원래 50권정(6만원)도 인쇄해서 비용은 다함께 모아서 인쇄하는것으로 해보자 라고~ 시작을 했습니다.
그래서 초판을 가지고 편집작업을 3개월동안(8,9,10월) 했습니다...
물론 일을 해 가면서 소주도 한잔씩 먹어가면서 ....
책을 편집 할 시간은 점점 줄어들어 몇일보지도 못했는데 시간이 후딱 가더군요...ㅠㅠ

불필요한 내용들은 빼고....
조금 보완 할 것은 보완하고...
50권 .....100권....200권....300권...500권...늘어나게 된것입니다...

그러다 보니 금액이 마구 커지는 것입니다...
책의 단가는 내려가는데
총금액은 점점 많아져버렸습니다.

지금은 단가가 내려가서 이익금이 남게되었습니다...ㅎㅎ

그러다보니 이게 사업자등록을 가지고 해야한다고 하더군요...ㅠㅠ
안그럼 불법이라고....

그래서 문경시에 출판사 등록을 하고 ,
국세청에 출판사 사업자등록까지 하게되었습니다.

그런 책을 유통하려면
국립중앙도서관의 산하 기관인 서지유통정보를 관할하는 곳에
정식적으로 책을 등록해야 유통이 가능하다고 합니다.
그래서 인터넷에서 신청하고 등록하여 발급받은
ISBN번호와 바코드를 받고 책의 정가도 정해서 유통허가를 받았습니다...

이젠 엄연한 출판사업체로서 이익금이 남으면 신고도 해야하고 세금도 내야합니다 ....
저도 세금 많이 낼정도로 많이 벌어 봤으면 좋겠네요....ㅎㅎ
대략 3,000부정도만 나가면 돈좀 되겠습니다...ㅋㅋㅋ(그럴리가 있겠나...!!)

농부가 쓴 글이니 가볍게 읽어 주시기 바랍니다...
계절순서대로 되어있으니 계절에 마추어 그때그때마다 책을 보시고 비교하셔도 될듯합니다.

이 책을 구입하셔서 글을 읽으시는 누구라도 열심히 기록하여 자기만의 경험을 책으로 만들어 경험을 나누는 것도 좋을것 같습니다...
책을 내신다고 하는 분이 있을 까 여기에 과정을 적어봅니다...ㅎㅎ

부디 모두 죽기전에 책한권씩 쓰고 발행도 해보는 그런 농업전문가가 되어 주시길 기원합니다.

제가 쓴 글과 자료가 누구에게는 아주 좋은 자료가 될지 모르지만
또 누구에게는 그냥 그렇고 그런 자료가 될수도 있겠지요...
하지만 저는 또 기록을 할 것입니다.

여러분도 계속 정진해서 정말 맛있는 사과를 만드시길 기원합니다.

우리 모두가 다 잘살아서 중국으로 비싼값으로 사과를 수출하는 그날까지 열심히 관찰하고 연구해봅시다...

오늘이 크리스마스 전날입니다.
저는 종교는 없지만 내일이 휴일이라 좋습니다....ㅎㅎ
하루일찍 발송되어 크리스 마스 선물같은 책이 되었으면 좋았을것을 ...
토요일엔 받게 되겠네요....

모두 메리 크리스마스....
코로나로부터 안전한곳은 과수원 밖에 없습니다....ㅎ

감사합니다.
band.us/@jinho(맛있는 사과재배기술 책) 밴드입니다.

가입하시면 인쇄된 잔량에 대해서 2021년 1월부터 구입가능합니다(공지사항)

• 상품이 없습니다.