주문조회 장바구니 마이페이지 홈 정보수정 로그아웃 주문조회 장바구니 마이페이지 홈 회원가입 로그인

공지사항 카드결재 한도...
하늘농장 <> 조회수 1920
59.24.223.223
안녕하세요

영업점 카드결재한도 초과라는 오류 메세지가 나오는것은

저희 농장 카드결재 한도가 월 1,000만원으로 되어있어서 그렇습니다

처음엔 500만원있던 것을 요청하니 1,000만원으로 조정해 주더니

한도를 더많이 올리려면 보험가입을 해서 보증보험 200만원짜리를 끊어야 한다고 하는군요..

그래서

제가 물었습니다.

카드결재가 많이 일어나면 카드결재 대행업체가 좋으냐 ?...내가 더좋으냐?...

왜 카드결재 수수료를 3.4%나 챙겨가면서 ....

영업점 카드매출 한도를 올리면 자기네들이 좋은데 그 비용을 우리 업체한테 떠맏기느냐?

대형 유통업체들은 수수료율을 1%대에 해주면서 저희같이 농업인이나 소규모 영업점에는 3%이상의

높은 수수료를 받아가도록 만든 법도 이상합니다....

그리고 심사비용이라해서 초기에 20만원...ㅠㅠ

자기들은 전혀 손해를 보지않으려고 모든것을 업체에 부담을 가중하는지 이해할수없는 일입니다.

본인들이 돈을 버는일이면 본인들이 보험을 들고 영업점이 많이 팔리게끔 영업을 해야하는데 ...

이건 뭐....

이해가 안되는 영업방식이라 ...ㅠㅠ

글을 쓰다보니 슬~~ 화딱지가 나네요...ㅠㅠ

수수료가 이렇게 많아지면 점점 물품의 가격이 상승되어 결국 소비자만 봉이되는 일이 생기지 않을까요..?

우리고 힘이 없으니 아무리 불리해도 아무소리 못하고 이렇게 끌려 가는군요...

제발 좀 서민들이 살기좋은 나라를 만들어 줬으면 좋겠습니다...

그래도 모두 해피한 연말되시고 행복한 크리스 마스 되시길 바랍니다...

저도 애써 행복하렵니다...ㅎㅎ

----------------------------블로그 글---------------------------

매일 낮12시에 그전날 오후부터 들어온 사과의 주문을 마감을 합니다.

어제는 연말 모임이 참석하고 느끼한 점심을 먹고 작업장에와서 사과포장작업을 하는중에

입안의 깔끔함을 느끼고 싶어 한입베어 물은 사과입니다.

사과포장 작업중에 먹는 사과 맛은 오늘같이

고기를 먹은후의 사과는 정말 입안을 완전히 정화하는 것 같네요..

이런날은

저희집 사과의 맛이 효과를 많이 냅니다

달고 적당이 신맛도 있으니 당연 입안이 깔끔합니다.

단맛만 많은 사과는 이런 깔끔함을 내질 못합니다...

늘~~이렇게 사과를 접하면서 살고 있어도

생각보다 많은 량의 사과를 먹지 않는 것 같습니다.

이상태로 겨울을 납니다

이제 다음달이면 다시 2015년의 사과를 위해 작업을 시작합니다.

올해는 정말 눈이 많이 내리는 해인것 같습니다....

지금도 밖에는 잔잔하게 눈이 내리고 있습니다.

며칠전 봉화의 독농가 도 방문했었습니다.

제각기 재배방식이 달라 사과의 모양은 다르지만 모두 열정을 가지고 사는것 같아

보기 좋았습니다.

방법은 달라도 최종목적은 비슷한것 같습니다.

저희 하늘농장은 비슷한 목적이지만 아주 다른 목적을 가지고 있어요...

오로지 맛있는 사과를 재배하고 그 기술을 익혀서 앞으로 지속적으로 나무도 건강해지고

사과도 맛있는 사과가 달리는 그런 농업을 실현하고 싶어서 늘~~ 배우고 연구하는데

게으름 피우지않고 있습니다.

사람이 돈을 버는 것은 매우 당연한것입니다

그러나 돈의 종류는 여러가지가 있다고 생각합니다.

그래서 이왕이면 좀 힘들어도 보람있는 일을 하며 돈도 벌고 싶고 자식에게도

그런 모습을 보여주고 싶은마음입니다.

모양만 좋은 ...

모양만 큰...

포장만 번지르한 ...

사과 보다는

사과를 최종적으로 먹었을 때 감탄할수있는 사과....

그것이 하늘농장의 최종 목표입니다...

아직은 갈길이 멀고 배울것도 많습니다.

농업은 늘 배우거나 경험하지않은 현실이 다가오니 늘 긴장속에서

새로운 한해와 새로운 내일을 맞이합니다.

참으로 긴장감 있는 직업인것 같습니다.ㅎㅎㅎ

모두남은 연말 잘보내시고 내년에도 새로운 한해를 위해 화이팅 합시다...

세상이 안변한다고 하소연을 해본들 무슨 소용이 있겠습니까?...ㅎㅎㅎ

댓글 7개

• 상품이 없습니다.