주문조회 장바구니 마이페이지 홈 정보수정 로그아웃 주문조회 장바구니 마이페이지 홈 회원가입 로그인

공지사항 쓰가루(아오리) 태풍전 수확예정
하늘농장 <> 조회수 776
14.40.126.240
또 다시 태풍이 올라온다는 소식...
9호태풍 마이삭....ㅠㅠ

이번에는 사과주산지 쪽으로 진로가 예상되어 긴장감이 많이 증가합니다..
저희 농장은 매년 3~4개정도의 태풍을 예상하고 매년 6월과 7월에 집중적으로
대비(지주설치, 가지 유인, 착과 방법)를 하면서 농업에 임하고 있습니다....

심각하게 걱정을 하고 있지는 않지만 이렇게 사과수확 할 사과가 있으면 매우 긴장을 하고 낙과 위험성이 있는 다 익어가는 사과는 미리 수확을 하지만 그렇지 않은 사과들은 잘 견딜 수 있도록 착과하여 재배하고 있습니다..

그래서 내일 오전 쓰가루를 수확하려합니다...
(일반 농가들은 쓰가루 사과를 7월 15일부터 8월 중순에 모두미숙과로 수확합니다)
위에 문자는 농협에서 저에게 오는 문자를 캡쳐한 것입니다.
아오리(쓰가루) 수매종료문자는 8월 24일에 왔습니다..
그 이후가 되어야 사과가 제대로 익어 맛이있는데 유통구조상 참 안타까운 일입니다...
그러나 저희 집 쓰가루(아오리는) 내일쯤 수확을 할예정입니다...ㅎㅎ

수확 후 선별하고 포장작업을 마무리하고난 후 포장된 재고에 한해서 쇼핑몰에 업로드하여 판매준비를 하겠습니다..

업로드 시간은 정확히 언제가 될지 모르지만 내일 오후중에 될듯합니다.

내일 사과수확하면서 시간이 되면 라이브 방송을 함 하겠습니다...ㅎㅎ
태풍 9호 마이삭 진료예상
경상 남북도가 많은 피해예상
일본기상청 태풍 진로예상도

• 상품이 없습니다.