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공지사항 사과의 보관방법..(필독)
2011-12-24 00:00:00
하늘농장 <> 조회수 2749
안녕하세요 사과의 보관방법때문에 말썽이 생기는 경우가 종종있습니다. 농장에서의 사과의 보관방법을 설명해드리겠습니다. 1. 저장온도 : -1도~0도사이에서 보관됩니다- 물론 온도의 변화는 거의 없습니다. - 온도가 높으면 사과의 호흡이 빨라져 빨리 노화가되면 과육의 연질화 진행이 빨라 집니다. 온도가 -2도이하에 장시간 노출시 사과가 얼어서 상품성을 잃어 버립니다 2. 저장습도 ; 80%이상의 습도가 있는 곳(인공적으로 만들어 줍니다) - 공중습도가 적절하지(80~95%) 않으면과일중의수분이 빨리빠져나가 과일이 골아버리는 경우가 있습니다 3. 환기방법 : 일주일에 한번정도 신선한 공기가 들어갈수있도록 산소공급을 합니다. - 사과는 생물이다보니 숨을 쉽니다. 산소를 마시고 에틸렌을 내놓지요 환기가 되지않거나 밀폐된 좁은 공간(비닐에 싸놓거나,김치냉장고)에 있다보면 산소는 없어지고 에틸렌으로 가득차게되어 사과가 질식을 하게 되면 사과내부가 갈색으로 변하게 되어 먹지 못하게 되는 경우가 종종 발생하게 됩니다. 잘보관 한다고 김치냉장고에 일정량을 비닐에 싸서 넣어두어 장기간 보관하는것은 제일 안좋은 보관방법입니다. 만약 그렇게 넣어두고 일주일에 한번씩 봉지를 열어 산소공급을 해준다면 아주 좋은 방법이겠지요.. 값비싼 과일을 잘보관하시어 오랫동안 맛있게 드시길 바랍니다 하늘농장 지기 올림.

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