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공지사항 후지 판매개시와 나의 선별기준...
2019-11-20 20:52:30
하늘농장 <> 조회수 1193
14.40.126.240
오늘은 사과의 포장작업에 관하여 조금 설명을 드리겠습니다.

사과의 포장작업은 저희 부부만이 할수있는 일이라서 아무리 어렵고 힘들어도 저희 부부가 둘이서 할수밖에 없는 상황입니다...

그 이유를 설명드리겠습니다..

아래사과는 B품 (중)사이즈의 내포 포장 모습입니다.
저희 집의 사과선별의 등급은 저희 부부의 합의된 저희농장만의 기준입니다.
등급으로 는
1. 정품(맛의 점수가 80점 이상인사과)
- 색깔도 좋고 흡집이 없는 사과.
- 색깔이 50%이상이며, 맛이좋은 사과.

그런데 아직도 꿀이 들어있는지 없는지 100% 골라낼수없는것이 안타깝습니다...
최대한 꿀이 들은것으로 포장을 하긴 하는데....ㅠㅠ
앞으로 한 10년 더 선별하면 될런지....ㅎㅎㅎ
2. 비품(B품) - 맛을 위주로 선별을 합니다.
- 흡집이있으나 맛이 좋은사과
- 착색50%이하이지만 맛이 70점 이상인 사과
- 단 착색이 50%이하라도 맛있는사과는 같이 포장됩니다.
3. 공판장출항용
- 착색은 좋지만 맛의 점수가 70점 이하인 사과.
- 외관이 좋은 것

- 보기엔 빨갛고 좋아도 먹어보면 처음맛은 정품과 비슷하지만 끝맛에서 진한 향이 없습니다.
4. 가공용
- 흠집의 크기가 크고 맛이 좋은 사과
- 비품에속하면서 아주 작은 사과라서 비품으로 판매가 되지않는 사과.

5. 폐기용
- 병징(겹무늬썩음병, 잿빗곰팡이병 등등...)이 진행중인 사과
- 외관도 좋지않고 맛도없는 사과
- 조류피해로인하여 부패가 진행중인 사과.

이렇게 5종류류 분류됩니다.
물론 저희농장만의 분류방법입니다...

색깔이 좋아도 맛이 덜한 사과를 골라내는 것이 20년동안 사과를 선별하고 많이 먹어본결과 저희의 경험이 되었습니다...
경험이 작은 농부들은 골라낼수없는 사과들이 많이 있습니다...ㅎㅎ
최소한 사과를 5년이상 선별하고 먹는 것을 반복해야 얻어지는 경험입니다...ㅎㅎ


이번주만 바쁘면 다음주부터는 조금 시간이 날듯합니다...
모든 분들께 온전하게 잘 도착되었으면 좋겠습니다.

모두 맛있게 드십시요...

18일 304건
19일 발송 165건
20일 발송 110건을 발송했습니다...
많이 기다리셨던 터라 주문하시는 분들도 힘들고
포장작업을 해서 보내는 저희도 많이 힘든 그런 한주를 보내고 있습니다..

저희 하늘농장사과를 기다리고 주문해주시는 분들께 늘 감사드립니다...

모두 굿밤하세요....ㅎ

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