주문조회 장바구니 마이페이지 홈 정보수정 로그아웃 주문조회 장바구니 마이페이지 홈 회원가입 로그인

공지사항 후지사과 판매시작합니다.
하늘농장 <> 조회수 542
14.40.126.240

안녕하세요

하늘농장지기 입니다.

올해는 봄부터 순탄치 않은 일기속에 사과나무가 많이 힘들은듯합니다.

올해는 사과를 수확해서 선별을 해보니 전체적으로 수확량은 27%정도 수확이 줄어들었습니다.

과실의 크기가 많이 크지 못하여 수확량이 많이 줄어든듯합니다.

사과의 착과량도 예년에 비해 전국적으로 14.7%정도 줄어든데다가

사과의 크기도 작아졌으니 전체적으로 30%정도 수확량이 줄어 든듯합니다.

저희 농장도 이런 기상이변을 피해갈수는 없었습니다.

농업은 기후 환경과 밀접한 관계가 있다보니 불가 항력적이라 생각됩니다.

지금 시장에서는 큰사과(선물용)는 중간정도의 사과보다 50%이상 고가로 판매가 되고 있습니다.

올해 설명절 선물용사과 공급에 큰 차질이 있을듯합니다.

그래도 어쩔수없이 설선물용은 1월 중순 부터 받도록 하겠습니다.

고민 끝에 사과 가격은 지난해와 같은 수준으로 정했습니다

하지만 굵은 사과가 많이 나오지않아 선물용이상의 사과는 가격이 상승하였습니다.

그리고 가정용이하 사과들의 가격은 그대로이나

사과의 크기가 작아졌습니다. 이점 숙지하시고 사과를 구매해주시면 감사드리겠습니다.

꽃피는 시기에 시샘이라도 하듯이 이렇게 눈도 하얗게 오구...ㅠㅠ

냉해피해로 수정된 사과가 낙과되는 기이한 현상이 발생했습니다.

따가운 햇빛에 사과도 데이고

한여름 불볕더위에 나무도 많이 힘들었나봅니다...

태풍 콩레이 피해...ㅠㅠ

이런 시간을 격어도 사과는 익었습니다...

그런데 사과나무가 여름에 너무 힘들었던것 같습니다...

매년 같은 품질로 여러분들께 드리고 싶은 농부의 마움을 이해해 주시기 바랍니다..

똑같은 시간을 고생하고 똑같은 작업을 했는데도

기후의 영향으로 생산량이 가감되니 저희도 어쩔수없는 일인듯합니다...

다음해 또 잘농사짓기를 기원하며 올해의 판매를 시작합니다..

많이 응원해주신데 부흥하도록 노력하겠습니다...

농장지기 배상..

댓글 2개

• 상품이 없습니다.