주문조회 장바구니 마이페이지 홈 정보수정 로그아웃 주문조회 장바구니 마이페이지 홈 회원가입 로그인

농원일기 사과재배의 마지막 작업
하늘농장 <> 조회수 1035
59.24.223.223

하늘농장 사과의 마지막 작업을 앞두고

어제는 -3도

오늘은 -2.5도 연이어 이틀간 영하의 날씨로

고인빗물이 얼었다

사과도 아주 된서리를 맞고 더욱 맛난 사과가 될듯하다.

매년 이맘때면 한번씩 얼음이 언다..

얼마전 꽃피고 열매솎던때가 엊거제 같은데 벌써 이렇게

또다시 사과농업을 하며 20번째 겨울을 맞이한다....

부사(후지)라는 사과는

재배하기가 참으로 어려운 사과임에 틀림이 없다.

재배하는 농가의 재배기술에 따라 맛의 차이가 확연히 차이가 나는 그런 품종이다

또 이처럼 사과의 착색농도도 농가마다 다르다...

그래서 농가마다 사과의 맛이 다른 까닭이다.

요즘은 후지 착색계또는 변이된 품종등록 보급으로

착색이 잘되는 품종보금이 우리나라에서는 많이 이루어지고 있다.

착색계통의 후지품종은 일반적으로 기존의 후지보다 육질이 연한면이 있다고 한다.

물론 저장도 기존의 동북7호라는 후지부사보다 조금 못한 부분이 있다고 하는데...

예전에 보급되었던 부사(후지)품종은 워낙 수세조절과 착색에 어려움이 있어서인지

지금은 착색계통의 후지변이 품종을 많이 선호하고 있다.

그렇지만 저희 하늘농장은 예전 부사(후지)를 재배하여도

요즘의 착색계통의 품종보다 착색은 더 잘되는 듯합니다.

사과가 맛있어 지게 농사짓는 방법은 질소질 비료를 하지않는 것입니다.

ㅎㅎㅎ