주문조회 장바구니 마이페이지 홈 정보수정 로그아웃 주문조회 장바구니 마이페이지 홈 회원가입 로그인

농원일기 왜..? 쓰가루 생산이 작은가...?
하늘농장 <> 조회수 932
59.24.223.223

쓰가루의 판매가 모두 종료되었습니다

아쉽게도 주문 못하신 분들이 계셔서 너무 마음이 아프네요

그렇다고  여름 사과인 아오리(쓰가루)를 많이 재배하면 겨울에 드시는

꿀사과인 후지사과를 많이 재배 하지못하는 어려움이 있습니다

올해 못드신 분은 또 다음해를 기약해주시기 바랍니다.

저도 많이 재배해서 많이 많이 드렸으면 좋겠는데...

농업이란것이 많이 할수록 상품성은 떨어지는 현상이 나타나기 때문에...

그리고 저도 나이가 들어가기때문에...

6000평의 사과 재배면적에서 올해 5500평으로 줄었습니다

향후 몇년내에 5000평만 재배할 예정입니다.

재배를 많이 하면서 품질도 높이는 기술을 배우고 있지만

나이가 들어가는 것은 어떻게 할수없네요...

이제 20년째 사과농업을 하고 있습니다.

좋은 기술 많이 배워서 여러분의 입이 즐겁도록 앞으로 25년만 농사지어볼께요...ㅎㅎㅎ

아마 15년 정도 지나면 3000평 정도 경작하고 있겠네요...ㅠㅠ

나이가 많아지면 그만큼 경작하기도 힘드니까요...

지금 시골에는 60이면 청년이랍니다....

농업을 배우는 젊은 농부가 많지 않아요....

앞으로 맛있는 사과재배기술을 저희 아들이 배운다면 향후 또 5~60년은 맛있는 사과 공급가능한데....ㅎㅎㅎ

아들 꼬셔 볼까요...ㅎㅎㅎ

가을의 문턱 잘넘어가시고 풍성한 가을 맞으세요...꾸벅~~

댓글 1개

• 상품이 없습니다.