주문조회 장바구니 마이페이지 홈 정보수정 로그아웃 주문조회 장바구니 마이페이지 홈 회원가입 로그인

농원일기 쓰가루 수확2주전입니다.
하늘농장 <> 조회수 849
59.24.223.223
오늘아침 과원순찰중에 ...

쓰가루가 먼저익어 낙과가 된 사과를 먹어 보았는데

아직 과육에 전분이많이 남아있는데도 낙과가 진행되었네요

혹간 영양상태가 좋지않은 사과가 일찍 낙과가 되는 경우가 있습니다.

지역 농협이나 과일산지유통센터에서는

이번달 17일까지만 쓰가루 과를 받는다고 하는군요

그이후부터는 출하도 하지 못하는 상홍입니다

쓰가루는 숙기가 8월말경~9월 초순경입니다.

이렇다보니 완숙된 쓰가루는 시중에 유통될수가 없는 것입니다.

하늘농장 쓰가루는 8월 20일날부터 홈페이지에서 예약을 진행합니다.

그리고 8월 29일쯤 수확해서 8월 31일~9월4일에 모두 발송을 완료할 계획입니다.

그사이 태풍이나 기후에따라 조금 일찍 수확할수는 있습니다.

올해는 날짐승들이 극성이네요

아랫부분은 꿩이파먹고...ㅠㅠ

윗쪽사과들은 먼적익는 것부터 각종 새들이 파먹고 있습니다...ㅠㅠ

설마 다 파먹지는 않겠지요...ㅠㅠ