주문조회 장바구니 마이페이지 홈 정보수정 로그아웃 주문조회 장바구니 마이페이지 홈 회원가입 로그인

농원일기 긴 장마가 가고....
하늘농장 <> 조회수 103
14.40.126.240

50일동안의 유래없는 긴장마로 나무의 밸런스도 모두 깨진듯하다...

아래의 사진은 사과나무의 지상부 가지에서 뿌리가 나오는 현상이다.

햇빛이 잘들어오지않고 습하게 관리된 과원에서 많이 나타나는 현상인데...

저희 농장에도 이런 현상이 나타나네요....ㅠㅠ

긴장마를 나무가 표현을 합니다...ㅠ

그만큼 힘들다는 이야기....

오래간만에 파란하늘도 보았습니다.

긴시간은 아니지만 잠깐 잠깐이라도 간간히 보여주네요..

쓰가루 착색관리를 위해 반사필름을 설치했습니다.

연예인이 카메라빨을 잘받기위해 반사시트를 대는 것과 같은 원리입니다.

햇빛을 수관하부까지 골고루 들어가게하여 착새이 골고루 잘 날수있도록 하는 자재입니다.

이런 자재를 안쓰면 좋은데 이제는 유럽쪽에서도 소비자들이 좋은 품질의 사과를 원하는 사람들이 많아지니

이제 점차 쓰는 농가들이 확대되고 있는 추세랍니다...

보기좋은 떡이 더 맛있다....라는 옛말이있기에....

• 상품이 없습니다.