주문조회 장바구니 마이페이지 홈 정보수정 로그아웃 주문조회 장바구니 마이페이지 홈 회원가입 로그인

농원일기 쓰가루 2차 수확예정인 사과들..
하늘농장 <> 조회수 986
59.24.223.208

쓰가루 1차수확하고

오늘 1차수확한 사과를 모두 발송했습니다

쓰가루는 익은 사과부터 1차적으로 수확하고

다음엔 2차수확하고

마무리로 3차수확해서 모두 마무리를 하는데

올해는 추석이중간에 있어서

어쩔수없이 2차수확에 모두 수확을 해야될것 같습니다.

혹시나 도저히 수확못할정도의 3차수확량이 남는다면 추석지난후에 다시 수확을 해야겠지요

사과가 다익지도 않아 사과를 수확한다는 것은

참으로 서글픈 일인것 같습니다.

그래서 점점 쓰가루 사과의 품종이 사라져가고 있는것 같아 참으로 마음 아프네요..

아래 사진들은 2차수확하려고 준비중인 사과들입니다.

아마 2~3일후면 수확을 해야 할듯합니다

이사과는 이렇게 익기시작하면 자연적으로 낙과가 되기때문에

익은것 부터 제때 제때 수확을 해야합니다.

안그럼 모두 땅바닥에 떨어져 있기도 하지요...ㅠㅠ

그래서 아침 저녁으로 확인을 한답니다.

아직 나무 하단부로는 파랗게 익지못하고 있네요...

너무 파랗다면 이번에 수확못하고 추석때 차례상에나 올리고

친척들오면 맛이나 보여야 되겠네요...ㅎㅎ

모두 추석명절 잘보내시고 행복한 한가위 되세요....

댓글 3개

• 상품이 없습니다.