주문조회 장바구니 마이페이지 홈 정보수정 로그아웃 주문조회 장바구니 마이페이지 홈 회원가입 로그인

농원일기 야생동물과 같이 살고 싶은데.....
하늘농장 <> 조회수 131
14.40.126.240

양광사과가 익어갈무렵 한달사이에

멧돼지가 과원에 3번이나 침임하여 피해를 주고있다

우리과원에서 유일하게 울타리가 설치안된과원이다

이곳은 울타리 설치하려면 중앙에 나있는 구거 때문에 구거를 정비하고 난후에 울타리 설치해야 할듯합니다

아무래도 비용이 많이들어가니 쉽게 시작할수가 없네요

구거정비하는데 2000만원정도

울타리 설치하는데 200만원정도 예상되다 보니 어렵습니다.

야생동물들로 인하여 야생동물의 활동범위를 자꾸 축소시키다보니

멧돼지가 민가로 내려오는 일들이 많아지는 듯합니다...

사과도 이렇게 많이 먹는 답니다...ㅠㅠ

또다른놈들은 이렇게 땅속에 들어있는 굼벵이나 지렁이를 잡아먹기위해 이렇게 땅을 많이 뒤집어놓습니다.

작업시에 매우 불편함이 많습니다..ㅠㅠ

다음날 바로 요렇게 해결했습니다

그러나 아직 공범이 2마리 정도 있는듯합니다

아직 수확시까지 마음놓을때는 아닌듯합니다