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농원일기 홍로 수확 과 홍로 품종의 소개
2019-09-18 18:11:31
하늘농장 <> 조회수 208
14.40.126.240

오늘 홍로를 수확하였습니다

군에간 아들이 휴가로 4박5일 때맞추어 나왔습니다.

오늘과 내일은 집에서 농장일을 도와 주기로 하였습니다.

 

양광이라는 품종의 착색관리를 위해 오전동안 과원일을 도와 주고

오후에 홍로를 수확하였습니다

홍로는 신맛이 거의 없는 사과입니다

단맛의 비율이 높은 사과이니까 홍옥(새콤달콤)과 혼돈하지 마시기 바랍니다.

 

매년 주문을 받아보면 홍로(단맛)와 홍옥(신맛)의 이름을 헷깔려 하시는 분들이 많이 있어 다시한번 알려 드립니다.

판매는 금요일 오전 9시에 홈페이지 쇼핑몰에서 판매가 될수있도록 하겠습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

홍로의 특징에 대해서 간략하게 소개해드리겠습니다.

숙기는 9월 15일~20일
추석사과로 많이 알려져있습니다.

그런데 우리나라 추석은 음력8월15일의 보름을 추석으로 정해져 있기때문에
매년 같은 품질의 농작물 생산이 어려운건 사실입니다.

그러다보니 홍로는 조금 일찍 수확해서 추석을 마추고 늦을때에는 늦게 수확을 해서
추석을 맞추면 되니 추석 사과로서는 아주 인식이 높은 편입니다.

이 사과의 맛은 신맛이 적고 단맛의 비율이 많은 품종입니다.
그렇다고 당도가 아주 많이 올라가는 품종은 아닙니다.
맛의 비율이 그렇다는 것입니다.

좀일찍 수확하게되면 신맛이 조금있습니다.
하지만 늦게 수확하게되면 신맛은 아예없고 단맛만 있는 그런사과입니다.
수확을 조금더 일찍 수확한다고 해서 아주 맛이 없는것도 아니고 늦게 한다고 해서
맛이 더욱 특별하지 않은 사과입니다.

저는 개인적으로 사과의 맛이 우수하다고 생각하지는 않습니다.
그래서 더욱더 수확시기를 마추어 생산하고 있습니다.