주문조회 장바구니 마이페이지 홈 정보수정 로그아웃 주문조회 장바구니 마이페이지 홈 회원가입 로그인

농원일기 농업정책의 방향
하늘농장 <> 조회수 224
220.122.111.187
며칠전 친구의 논농사에 지원을 갔었습니다...
과원도 엄청 바쁜 시기이지만 논농사는 모를 다루는 일이
아주 큰 비중을 차지하는 중요한 작업에 육묘장스케줄과 못자리포 이동작업에
사람동원이 안되어 과원의 바쁜 일을 제쳐두고 부부동반으로 지원을 다녀왔습니다. 

13년 전에 저도 1,000평의 쌀농사를 지었는데....
옛날 생각도나고....
생전의 논농사에 집중하시던 아버지생각이 나는 하루였습니다.....
어머니를 떠나보낸지21년....
그 후 농업의 전반적인 가이드 역할을 해 주시던 아버지를 떠나보낸 후
벌써 13년째 과수농업(사과)의 전문 농업 경영인으로 홀로서기를 하고있네요....ㅎㅎ 

그동안 많은 농업정책들이 생기고 사라진듯하지만 그다지 크게 변한것도 없었습니다....
앞으로도 농업정책은 꿈을 잡듯한 정책이 되지않을까 걱정을 해봅니다....ㅠㅠ 

오늘 아침 저의 페북에 관심가져볼만한 글이 있어 소개합니다
저도 20년전부터 농업방향을 직접보고 직접격은 내용이라 급 공감이 가는 내용입니다.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1803139429745060&id=100001470611893 

사과농업을 몸으로 입문한지 24년째
온몸으로 부딧힌지 20년.....
독립경영을 한지 17년.....
2001년부터 지금의 방향으로 일관되게
농업정잭의 반대방향으로 가고있다.... 

남들이 가지않는 이길을 가는게 왠지
앞날이 더 밝을듯하다....
인생 60년 ....
모험하듯 인생을 걸어본다..... 

잘못된다해도 크게 손해볼일없다.....ㅋㅋ
잘되면 엄청 득이된다.....ㅎㅎㅎ 

이렇게 안정적으로 투기해야 건강에 좋다.....ㅋㅋㅋ

하늘농장 카카오스토리로 이동합니다...---클릭---