주문조회 장바구니 마이페이지 홈 정보수정 로그아웃 주문조회 장바구니 마이페이지 홈 회원가입 로그인

농원일기 과원의 겨울나기...ㅠㅠ
하늘농장 <> 조회수 453
220.122.111.187

양광과원의 일부를 폐원합니다....
양광과원이 이제 19살이되어가는 나무가 서로 맞닿아
햇빛이 잘들어가지않아 사과의 품질이 떨어지는 원이이되어
일부 과원을 폐원하고 간벌을 하기로 결정을 하였습니다.
그리고 본격적인 전정작업을 하기전 간벌작업부터 합니다... 

과원이 산과 맞닿아있는 곳이라 산짐승들의 피해가 예전부터 많았던곳에
조금 저렴한 철망으로 망을 쳐놓아서 몇년동안은 피해가 없었는데
이제는 도저히 감당할수가 없다
멧돼지는 학습능력이 매우 우수한 산짐승입니다..
그래서인지 한놈이 먼저 들어와서 숙지를 하더니
다음엔 여러놈이 모두 학습된듯합니다
인근의 농장도 같은 상황이네요... 

봄에 큰돈을 들여서 철망을 다시 설치해야 할것같습니다...
이번엔 아주 튼실한 철망으로 얼신도 못하도록 튼튼하게 설치할겁니다..
이놈들이 사과가 달렸을 때는 한번들어오면 엄청난 량을 따먹습니다...
한두마리가 오는것이 아니라 최소한 4~5마리 많게는 10마리정도 오는 경우도 있습니다..
봄에 최소 500만원은 투자해야할듯하네요...ㅠㅠ

봄철이면 과원 영농준비로 엄청 바쁜데 멧돼지들이 또 일을 많이 만들어 놓았네요...ㅠㅠ

• 상품이 없습니다.