주문조회 장바구니 마이페이지 홈 정보수정 로그아웃 주문조회 장바구니 마이페이지 홈 회원가입 로그인

농원일기 후지 수확에 전념합니다.
2017-11-08 22:45:53
하늘농장 <> 조회수 492
220.122.111.187

후지(부사)사과를 수확중입니다.

저희가 사는 문경지역의 30년간의 11월 기온의 변화를 분석해본결과...

10월 28~29일경에 한번 춥고

11월 04일경에 한번추워지더군요...

그리고 11월 8~9일경....

마지막으로 11월 14~15일경에는 영하 5도까지 내려가는 날이 많았습니다...

그리고 그이후로는 3~4일 주기로 날씨가 추워지는 것을 알았습니다...

 

그래서 저희 지역은 11월 14일 이전에 사과수확을 모두 해야 합니다...

물론 매년 그런것은 아니지만 ......

만약 사과나무에 달여있는 채로 영하 5도이하의 날씨를 맞게 되면 사과의 품질을 장당할수없는 상태가 됩니다...

 

몇년전에는 10월 29일~11월1일까지 영하 7도까지 지속적으로 내려가는 아주 가슴아픈 일이 있었습니다...

그때 피해를 많이 받은 농가는 사과에 당도가 올라가지않은 사과일수록 많은 피해를 보았습니다

그리고 작은 사과일수록 품질이 많이 떨어졌었지요...

 

그래서 지금 하늘농장은 꿀사과인 후지 부사의 수확에 전념하고 있습니다.

하루에 10여명의 인부들이 하루에 500상자씩 계속 수확을 하고있습니다...

 

지금 일기예보에서는 11월 14일경 영하로 내려간다는 예보가 나오는군요....ㅠㅠ

 

지금사과수확하고있는 사과는 일명 꿀사과로 후지(부사)품종입니다.

저희농장에서는 일반 후지(부사)의 옛날 품종입니다...

 

사과의 맛의 깊이가 요즘 새로운 품종의 조생후지(부사)와는 차이가 많이 납니다.

 

 

 

 

조생후지(부사)의경우 지금 수확후 바로 드시면 좋은 반면에

(### 조생후지는 11월 4일수확하여 홈페이지(www.applego.pe.kr)에서 판매중입니다.###)

일반후지(부사)는 수확후 후숙한 후에 드시면 신맛이 약간씩 줄어들어 12월에 드시면 더욱 맛있어 진다고 알려져있습니다.

그런데 그것은 일반적인 맛을 이야기 하는것이라 절대적인 것은 아니라는 것입니다.

홍옥같은 신맛을 아주좋아하는 사람이 있는가 하면

감홍이나 홍로같이 단맛이 많은 사과를 좋아하는 사람이 있기도 하기 때문입니다.

 

저희집 일반 후지는 11월 20일 부터 판매될 예정입니다.

11월6~11일까지 수확에 전념 합니다....

11월12~19일까지 전체적인 선별작업과 저장및상품분리작업을 합니다.

11월 20~다음해 2월 말까지 판매를 합니다.

 

명절 선물용은 명절 한달전에 미리 예약하시면 좋아요...ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글 2개