주문조회 장바구니 마이페이지 홈 정보수정 로그아웃 주문조회 장바구니 마이페이지 홈 회원가입 로그인

농원일기 양광 수확하는 날...
하늘농장 <> 조회수 624
220.122.111.187

오늘은 양광수확하는 날...

지금부터 5년전보다 수확량이 많이 늘어 2배가 되었다...

이번에는 숙부님과 숙모님이 도와주셨고

몇년전 귀농하여 열심히 사과농업을 배우고 직거래를 해가며 성실하게 한계단 한계단 단골고객을 사귀어가는 성실하고 착한 후배 부부가 사과수확작업을 하루 도왔습니다...

요즘은 누구나 할것없이 자기과원일도 많이 바쁠텐데 이렇게 시간내어 도와주니 앞으로 선배로써 많이 사과재배기술을 더욱 열심히 알려 주어야 할것 같습니다.

오늘아침 은박필림을 제거하고 과일담는 상자를 나무아래 배치를 하였습니다...

오후 해가 서산에 걸릴때쯤 1/3의 과원 사과수확을 마무리 하였습니다..

어젯밤 멧돼지가 습격을 ...ㅠㅠ

오늘밤은 다시왔다가 허탕칠거야...ㅋㅋㅋ

사과나무에 달려있는 사과를 깨물어 이렇게 해놓고 마구 따먹고...ㅠㅠ

이곳은 이제 폐원합니다...

양광 사과과원의 1/3을 폐원하고 다른 품종으로 식재를 합니다...

양광 한품목이 이제 너무 많아 판매하는데 시간이 너무 촉박해서 도저히 안될것같아서 ...

나무를 자르는 마음은 아프지만 도저히 일을 다 해내질 못할 정도라 어쩔수없이...

오늘 아침 10시쯤 한창 양광사과 수확중에 인근 안동 길안에서 4명이 농부가 저희 과원에 견학을 왔습니다.

연세로 보면 저보다 훨씬더 높으신 분들인데.....

과원설명을 짧게 설명을 드리고 둘러 보는 시간으로 30분정도 시간을 내어 안내하였습니다...

모두 농법 자체를 신기해 하시네요/....

저희 농법은 무시비 재배로 명명하여 질소질의 어떠한 비료도 사용하지않고 사과를 재배하는 우리나라에서 0.1%도 실행하지않는 그런 농법이라 ....

견학오시는 분들은 도저히 이해가 안간다는 표정이네요...

겨울에 전지할때 다시 배우러 오신다고 하니 함 기다려 봐야 할듯합니다...ㅋㅋ

이렇게 말씀하시고 안오시는 분들이 99%입니다....ㅎㅎ

저희도 이런기술을 배우기위해 한해에 회비로만 500만원을 내고 배우고 있지만

그래도 배우고 싶다면 무상으로 가르쳐 드립니다...

저희들은 이미 한해에 1000만원어치도 더 많이 득을 보고 있으니 ....ㅎㅎ

• 상품이 없습니다.